Axel17 (03.05.2012)

Ребята, большое спасибо, что вы заботитесь о котировках, но суть тестирования на первом этапе будет в том, что каждый будет по своему брокеру по одному и тому же методу с одними и теми же индикаторами сравнивать несколько разных вариантов торговли на М5 (именно на М5, а не на М1) за один и тот же месяц, так что мне не котировки будут важны (у этого человека они для всех вариантов будут одни и те же), а аккуратность.
Я заранее хочу предупредить по этой новой системе (я, кстати, дал ей рабочее название "Первомай"), что это не мое изобретение, тема по этой системе в течение двух лет успешно существовала на ФорексФактори. Но на ФорексФактори ее использовали всеядно (М1, М5, М15, М30, Н1) и без учета часового тренда, а я хочу использовать ее с учетом часового тренда (что резко повысит прибыльность хотя бы за счет уменьшения количества лосей) и только на М5 (по тому, что я вижу на истории, она отлично работает на М5, на М15 хорошо, на других таймфреймах неплохо). Но нам надо именно "отлично", а не "неплохо"!
Я надеюсь, все помнят, что через полтора часа очень важные новости.
8:30am USD Unemployment Claims
8:30am EUR ECB Press Conference
А завтра вообще Нон-Фарм. Похоже, что на этой неделе моя торговля уже закончена. Ну, и так грех жаловаться! ))))

Миша, даже раньше, учетная ставка Евро скорей всего не изменится, но куклы (маркетмейкеры) могут поиграться вверх-вниз.
Время в табличке GMT+2
Axel17 (03.05.2012)

стоп маленький - тейк большой.. на Н1 будете входить с минимальным стопом в 20 пунктов.. куда это годится.. тем более входя с Н1, есть опасность покупать хай и продавать лоу.. так что не изобретайте поломанный велосипед - торгуйте по проверенной системе топикстартера, не зря он Фаворит![]()
Favorite (03.05.2012)

Торговля на М1-М15 дает нам при других равных условиях больше пипсов при меньшем риске, а кроме того, избавляет нас от целого ряда неприятностей, связанных с бОльшим таймфреймом, как то:
На Н1 нужен больший стоп-лосс.
На Н1 неизбежны довольно крупные откаты, в том числе откат может быть сразу после того, как мы определили часовой тренд и вошли.
При торговле на Н1 труднее не торговать во время новостей, потому что сделки длятся дольше. А новости могут быть такие, что никакой стоп-лосс не выдержит - посмотри хотя бы на сегодняшний скачок в 85 пипсов на евро, а ведь бывает и 185, и 285...
Все это, конечно, ИМХО.
circous (04.05.2012)

Вот моя сделка по NZD/USD: так же примерно нарисовал как TMA за это время перерисовывается (это я так примерно на глаз), первая сделка (синяя линия) была бы удачной но TP там маленький да и не было меня на месте. Вторая сделка (красная линия на самом деле там пробитие было но я криво нарисовал, тоже всем условиям подчинялась но как цена вниз попёрла, пришлось доп ордера открывать) Там где молот я имеюю в виду на HA (красные свечи, конечно ждал подтверждения но второй блин комом а первый получился бы так себе с маленьким TP)
Favorite (04.05.2012)

Канал старшего вниз (до нижней границы - как до Сina), стох старшего (черный) вниз, канал Н1 вниз (ченый пунктир, так как он бол на тот момент). Резюме: Тренд вниз и вход в коррекцию (желательно с меньших ТФ). Дальше: НА перекрасился, дивер по тренду, стох вышел из зоны. Резюме: Закрыть бай открыть селл по тренду. Кенгуру не торговал, но на золоте ситуация похожая.
Favorite (04.05.2012)

Что за канал?

Я только что отправил всем добровольцам через личку письма с инструкциями.
Личка на форуме работает, по-моему, идеально, но если вопреки ожиданиям кто-то мое письмо не получит - пожалуйста сообщите мне, и я повторно вышлю инструкции.
Еще один вопрос.
Я буду высылать инструкции через личку и буду получать результаты тестов через личку, но все равно нам нужна какая-то тема, где мы могли бы обсуждать общие вопросы по новой системе (ее рабочее название - "Первомай").
Но это ведь не система как таковая, а проект в разработке, я не могу открыть такую тему в разделе "Торговые стратегии". Я просмотрел список разделов форума и не нашел раздела типа дневников. Не хотелось бы нарушать правила форума.
В каком разделе можно открыть такую тему?

Basic ModernTMA for the English-speaking traders!
(Упрощенный ModernTMA для англоязычных трейдеров)
Please download the RAR-file or the zip-file, they both contain the template, the indicators and the instructions.
(Пожалуйста скачайте RAR-файл или zip-файл, они оба содержат шаблон, индикаторы и инструкции)
Последний раз редактировалось Favorite; 05.05.2012 в 19:46.

Favorite (04.05.2012)

Бинго!
9195584 2012.05.04 09:18 sell 0.10 eurusd 1.31415 1.31365 1.31315 2012.05.04 09:47 1.31365 0.00 0.00 0.00 5.00
Выбило по короткому стопу, но не в этом суть. Главное - качество входов. Большое спасибо All For за идею работы на отбой от большой средней.Сначала не поверил, не входил, а вошол когда уже нужно было доливаться
![]()
А еще я слышу голоса...
All For (04.05.2012)

уау) как класно

Уважаемые добровольцы!
Во-первых, я в своем документе с описанием и инструкциями по новой системе "Первомай" не указал важный момент:
по тестированию мы будем брать каждый новый сигнал, независимо от того, закрылись предыдущие сделки или нет.
А во-вторых, я в разделе дневников сделал тему для обсуждения этого нового проекта и обсуждения тестирования, так что уже не буду засорять эту тему совершенно посторонними постами.
Вот ссылка по этой новой теме, пожалуйста отметьте ее у себя в закладках:
http://ruforum.mt5.com/threads/19458-pervomay?p=2634039

Я за последний месяц получил через личку несколько писем, в которых трейдеры спрашивают, есть ли уже версия ТМА для Метатрейдера5. Я уточнял на теме Алоренте, такой версии нет. Но один из трейдеров подсказал мне, где найти инструкцию по конвертированию файлов mq4 в файлы mq5. Конвертировать таким образом можно и индикаторы, и скрипты, и советники. Я перевел инструкцию и приложил в приложениях все необходимые файлы. Надеюсь, если кто-то конвертирует ТМА, то потом поделится своим mq5 файлом здесь на теме.
1). Поместите нижеуказанные файлы в фолдер Metatrader4/experts/include
- mt4accountinfo.mqh
- mt4string.mqh
- mt4datetime.mqh
- mt4objects_1.mqh
- mt4timeseries_2.mqh
2). Теперь поместите нижеуказанный скрипт в фолдер Metatrader4/ experts/scripts
- mq4to5rewrite_sample_v4_2.mq4
3). Теперь поместите тот индикатор, скрипт или советник, который вы хотите конвертировать, в фолдер Metatrader4/experts/files
4). Теперь идите в Metatrader4 и включите скрипт mq4to5rewrite_sample_v4_2.mq4. Он спросит у вас имя mq4-файла, который вы хотите конвертировать, и его тип. Введите имя файла (без расширения mq4), и введите 0 для индикатора, 2 для советника или 3 для скрипта.
5). Нажмите кнопку "ОК", и если все было сделано правильно, то вы увидите мессидж "Complete rewriting".
6). После этого идите в фолдер Metatrader4/experts/files и вы найдете там свой mq5-файл.