Можно жить и не работать и хорошо жить. Но поработать придётся обязательно, сначала.Сколотить капитал и инвестировать в какое-то дело, получать дивиденды и жить. Конечно, жить и не работать скучно, но можно заняться каким-то хобби. Это может быть любое направление, например тот-же финансовый рынок форекс. Но, конечно не спешить, изучать рынок и торговать спокойно, для души. А деньги сами будут помаленьку появляться от торговли.

Конечно, что это за жизнь, когда только тратить деньги можешь, так жить не интересно, захочется жить с толком, найти какую-то свою работу и зарабатывать самостоятельно. Да и у папы на шее долго не провисишь, он сам будет надеяться что сынок или доченька будут самостоятельными и способными сами обеспечивать свою жизнь.

что бы сидеть ровно на попе и не работать,при том что тебе денежка сама капает в кошелек,нужны новые технологии. Автоматизировать всю технику,наделать роботов,чтоб они выполняли всю работу за нас...и тогда может быть и работать не придется![]()
Да ну... Так и с ума можно будет сойти от тоски и безделия. Я бы никогда так не хотела жить, чтоб за меня всё делал какой-то робот... Ведь в каждой работе, абсолютно в каждой есть свое удовольствие и свои плюсы. А роботы явно никогда не смогут заменить труд человека. Возможно это глупо прозвучит, но хотя бы даже потому что во-первых: они бездушные, а во-вторых: не один робот не выдержит столько нагрузки, сколько выдерживает человек. А если робот сломается, то логически кто его будет чинить? Правильно человек!
конечно такого не бывает. работая у человека уже появляется интерес к жизни даже. это ведь еще новые знакомые да и так чувствуешь себя увереннее и стоишь на ногах,когда сам себя обеспечиваешь. так что работать точно нужно!

Мне кажется это как клуб по интересам,кто хочет работать,тот работает,а кто не хочет,того никаой кодекс не заставит работать.Совсем другое дело как этот человек будет жить или только существовать не работая.Но думаю при желании,так оно и получается,кто хочет ,тот работает,а кто не хочет,тот живет и не работает.

Работать нужно, чтобы были деньги. Не работать нельзя. Хоть, у моего отца друг есть. Так он не работает, а имеет огромный дом вблизи моря, 2-3 машины(в том числе хаммер), и спорт-байк. Не работать и получать большие деньги можно, но это будет не вполне законно.

а это вообще возможно, жить и не работать по мне так это не реально так как все в нашей жизни связано с действием, а любое действие - это маленькая работа не для других а для себя

Просто детей не надо баловать)))) А то точно не будут деньги ценить а только все спускать, детей надо приучать к труду с самого детства. Труду пусть и не значительному но все же труду, например надо деньги на кино сходи помой машину на даче или собери ягод и тем самым помоги бабке с деткой. А то по статистики дети богатых семей частенько становятся наркоманами и потом лечатся в закрытых клиниках.
Я думаю что так не возможно. если человек думает что прийдя на форекс можно жить и не работать то он глубоко заблуждается, мне кажется тогда он быстро сольется и уйдет, ведь без усиленого труда тут ничего не получится.Нужно трудится и трудится.

что значит жить не работая?
такое возможно только если тебе уже оставили наследство или ты сам успел сколотить капитал. да и то во втором случае привычка работать не даст сидеть спустя рукава. уж насколько я не любитель работать и то через пару дней безделья начинаю сходить с ума. но и работа работе рознь. одно дело работать из нужды, и совсем другое дело работать от души и для души. вот я хотел бы что бы мне приходилось работать только для души совсем не думая о материальной части вопроса

Я думаю, что жить и не работать совсем(если уж так лень) возможно, но сначала нужно заиметь какой-то капитал или рабочий проект, который в последсвии, при грамотном руководстве сможет на автомате кормить вас!
P.S. да, есть еще вариант - капитал или готовый рабочий проект вам подарит мама с папой![]()
Последний раз редактировалось Энергетик; 17.04.2012 в 09:48.
Или возможно, если сначала какое-то время успешно поработал, а за счет результатов той работы человек продолжает успешно жить и дальше. Так что, все получается возможно, а не просто так. Жить и работать это для большинства реальность повседневности, а не работать это как бы часть мечты.

Вот по поводу этого я с тобой не согласен! Лично я уважаю каждого рабочего и не зависимо от его специальности. Мы ведь, в-основном то, за счёт них только и живём и за счёт того, что сами работаем. Это только наше государство рабочий класс не особо почему-то уважает и поддерживает...