Все ордера открываются по виртуальным отложкам тралящимся за ценой , если виртуальную отложку не зацепило и цена прошла большее расстояние чем указанный в настройках пипстеп, то происходит увеличение ордеров серии не просто помноженными на мульт, но и от пройденного расстояния. А если проще открылся первый лот 0.1, в настройках расстояние между ордерами 30 пунктов, цена прошла 90 пунктов не зацепив виртуальную отложку, должно было открыться ещё три ордера, а сов открыл всего один ордер , но объёмом 0.3 на расстоянии 90 пунктов от первого, при условии что мульт=1.
А, принцип понятен, спасибо, доходчиво объяснили.Но возникает другой вопрос - можно как-нибудь отключить эту функцию? Она, как я полагаю, весьма полезна, но для меня не совсем наглядна по результату, т.е по получающимися ордерам. А мне бы что-то попроще. Повторюсь, возможно, для моих скромных запросов больше подойдёт какой-нибудь другой советник, с меньшим количеством настроек и функций? Мне же нужно совсем мало.
Мне бы ему стохастик отключитьЧтобы он просто и банально открывал ордера в обе стороны и сопровождал их, т.е. вопрос-то состоит в том, чтобы упростить работу советника максимально. Мне от него нужно совсем немного, я уже выше писала, что именно. И максимальная прозрачность, чтобы мне, не технарю, не приходилось раздумывать о том, по какой причине ордера открываются так или иначе. Предсказуемость нужна.
![]()
Стохастик отключила, следуя совету парой страниц раньше.
Вопрос стоит так: как отключить функцию трала, виртуальные отложки и прочую красоту, которую я (по крайней мере, пока) использовать не хочу - по причине того, что для меня этот принцип не прозрачен, не очевиден, а мне от советника нужна полная предсказуемость. Т.е. оставить минимум функций. Или лучше взять какой-то другой советник? Попроще этого (этот мне нравится, поймите правильно, я скорее для самообучения закопалась в вопрос)![]()

"Кто хочет - ищет Возможности. Отдам сет для 2Sides_v5.0c1 в хорошие руки
Кто не хочет - ищет Причины" Видео, тест 2Sides_v5.0c1_2010-2012
Народная мудрость Видео, как найти скрепку Как сохранить set
Helgash (27.11.2012)
ilnuri4 (29.11.2012)

Его можно скачать в скрепке к этой теме.
http://ruforum.mt5.com/threads/7183-...=1#post4461225
Последний раз редактировалось Neoname; 27.11.2012 в 23:59.

Helgash (27.11.2012)
Спасибо! Ещё вопрос. Какие существуют рекомендации относительно таймфрейма? Очевидно, что сигналы стохастика на различных таймфреймах зачастую бывают прямо противоположными, соответственно, вопрос звучит так: насколько длинные ордера открывает советник, как оптимально его настраивать для малых и для больших таймфреймов?

trydiaga (28.11.2012)

Helgash, IntegraMode=1 - лоты в зависимости от пройденного пути
2 - в зависимости от пройденного пути, но отложки также как и первый ордер появляются только по сигналу индикатора на расстоянии не меньше чем степ
0 - обычный режим - просто на мульт множится следующее число
Dist - расстояние до отложки
если хотите, чтобы работал как в оригинале, то
IntegraMode=0
Dist=0
Ну и LeadingOrder поставить больше MaxTrades, чтобы не срабатывало перекрытие
Ну так о том, в конечном счёте, и речь, я выше и писала, что нужно как илан, только в обе стороныТолько в ветке иланов поиск привёл именно сюда, вот почему тут пишу.
Как минимум, мне нужно своими глазами посмотреть на работу как самого простого советника, так и обладающего различными дополнительными функциями, и решить для себя, чем пользоваться.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
Спасибо!
Картина постепенно проясняется.
Мне бы ещё про таймфреймы кто рассказал, под какой советник заточен...

та советник не заточенна какой настроите, на таком и будет работать
от таймфрейма на котором тестируете зависит 2 вещи
открытие первого ордера, если StochTime=0 (т.е. для индикатора используется текущий таймфрейм) и если UseNewBar=true, то при свечах больше step ордера будут открываться соответственно на большем расстоянии. А как бэ чем больше таймфрейм, тем больше свечи и как и тог - большее расстояние между ордерами будет
параметры самого стохастика - какие подберёте. кому-то М5 нравится, а кто-то на Н1... хотя всёравно точных входов 100% верных он не даёт, а чем выше таймфрейм, тем реже будут появляться сигналы...
и, вроде, последнее. не стоит StochTime ставить меньше текущего таймфрейма. На тестере это ничего хорошего и верного не даст![]()
Helgash (28.11.2012)

Столкнулся с такой проблемой - при установке 2Sides_v5.0c1 и 2Sides_v5.0c1_Perekritie_StepMA_Mod на ДЦ F4you NDD 5 знаков , реал , цент появляется только смайлик в правом верхнем углу - оcтальная информация отсутствует. на ДЦ FIBO group демо 5 знаков все работает - если кто-то сталкивался в чем может быть проблема ?